Старому и любимому городу

Дэниель Милтон
Прощай, мой друг, мне очень жаль, но нам пора расстаться,
И лишь в ночной тиши, я буду вспоминать тебя и сразу в сон,
Извини, но пришлось с тобою разорваться,
И не получим мы с тобой за царство чувств корон.

Да, я буду вспоминать, я буду долго жить в воспоминаниях
Из-за того, что ты не смог вернуться,
А может быть и я не обернулся,
Да, я буду вспоминать о тех одиночных и ночных блужданиях.

Когда же ты поймешь, родной, что греет мысль о том,
Что, возможно, когда-то я вернусь,
И лишь когда-то назад, в прошлое то обернусь,
Да! Решил, что вернусь я в свой родимый дом.

И вот мы снова будем вместе, столь прекрасны,
А может столь ужасны, что приходилось мне, хоть иногда
Поплакать. На улицах всех фонари уже погаснут,
И вот мы снова вместе, и счастливы, как никогда!

Иду по улице, что была для меня родной,
По которой ходил я когда-то в детстве,
И не мешает солнца жаркий зной,
И не уходит с глаз моих печаль порой.