Ты мной переболел

Татьяна Крупина
Ты мной переболел
Как позднею ветрянкой:
В горячечном  бреду
В тревожных мутных снах,
Как двадцать лет назад
Ты звал меня «Татьянкой»
Забыв, что смысла нет
В безлюдных именах

Ты мной переболел,
И можно подружиться,
И без опаски звать
Тебя на шашлыки.
Свободен ты. Тебе
Осталось научиться
Любить свои рубцы
Рассудку вопреки

Не закипит, в глаза
Не хлынет кровь шальная.
Ты просто молодец,
Ты справился. Живи.
Все будет хорошо.
Я очень точно знаю -
Гораздо проще жить
На свете без любви.