Старт!

Артур Войцеховский
Моя стальная птица готова, я подтяну ботфорты и попытаюсь смахнуть с них пыль неведомой мне планеты, где пурпурные волны незнакомого моря подпевали мне в моей безмолвной песне, на кривой линии берег. Пора идти. Войду в корабль, не мгновение задержусь в проходе, обернусь, стоя на границе между дальним полётом и этим чарующим чужим местом, что сегодня составило компанию в моём сплине. В рубке тихо, лишь огоньки мне подмигивают в ожидающем режиме, готовые ответить мне калейдоскопом разноцветных искр, когда пилот сядет в своё кресло и опустит руку на манипулирующую сферу.
Привычный гул. Стремительный старт. Я закуриваю и кабина наполняется дымом, который виснет как туман над лугами. А потом устремляется в решётку вытяжки, что с готовностью включилась, только учуяв уже давно знакомый ей состав.
Перед тем как прыгнуть в гипер я включаю микрофон трансляции в радио эфир, заведомо зная, что вряд ли меня кто-нибудь услышит здесь. Сделав тягу, постучу по микрофону пальцем, как на попойке стучат вилкой о фужер из синтетического хрусталя. И произнесу: "Э-м, поехали что ли!" И засмеюсь, глядя на пояс причудливых астероидов, что вьются вокруг этой далёкой планеты. Жизнь прекрасна, чёрная дыра тебя побери!
"Поехали, детка!" - шепну я кораблю. И женский голос "ИИ" мне ответит: "Да, мой капитан."
Координаты заданы. Замигают приборы, перед прыжком будет оттяжка времени, пространства, материи, всего... словно волна прибоя океана тебя тянет назад, перед тем, как с огромной силой устремиться вперёд... назад, вниз, вверх... Везде и сразу!