Радонежье

Наталья Мартишина
Милый край, зеленоглазый летом
И серебренеющий к зиме!
Сколько голубей в лазури этой,
Глубины! О, столько б счастья мне!

Сколько вод подземных здесь роднится,
Сколько ветра в кронах у берез!
Каждый день мне сыплет на страницы
Иней – или искры  чьих-то слёз…

Но мирским нисколько не задета,
Сладостная, как сонетный стих,
Выверенный Богом для поэта –
Лавра среди чисел золотых.

Славно и вольготно здесь гостить!
В Радонежье радость нежит лето.
Семечками, брошенными из горсти,
Голуби летят и тают где-то.