Только б тогда не проснуться...

Мамина-Сибирячка
"Не простившись с тобой,
я тоскую, с тобою прощаясь..."
Фазу Алиева



Милый мой, судьбою суженый,
по утрам не мной разбуженный,
что с тобою делать мне,
луковое горюшко,
голова садовая,
счастье долговязое?
"Ряженый мой суженый,
приди ко мне ужинать",-
заговор старинный,
почти что засыпая,
прошепчу бессвязно я.
Верю - придешь ты коснуться,
только б тогда не проснуться...