Аллегория времени Тициана

Разгадаев
***

Жизнь - мой синоним троеточия…
И в первой точке напрямик
несётся молодости гончая,
в погоне высунув язык.
Летит за юбками, финансами
и прочей яркой мишурой,
от фазы с играми и танцами
к могучей стадии второй.

Где ты силён, авторитетен и
опасный тип для шантрапы,
и веришь, что нельзя в смятении
свернуть с намеченной тропы.
Ты лев, на зависть всем иным годам;
«Вот я!.. Красавец!.. Я таков!..»
Но время сдавливает горло нам,
с больших спуская облаков…

Что мудрость, если одиночество
осело пылью на чело?
И кто изрёк сие пророчество,
которое всегда вело
к тому, где старость - точка крайняя.
Конец пути. Всему итог.
Знак восклицательный, душа моя,
поставить может только Бог.


--------------------------------------
Картина: «Аллегория времени». Тициан, 1565 г.