Осень на излёте...

Юрий Ульянов 2
Как прекрасна Осень на излёте
Кровь рябины пахнет декабрём
И закат багряными ошмётками
В мёрзлых лужах кажется огнём.

Солнце реже пробивает тучи
Утонув в свинцовой пелене
И печаль, угрюмыми моментами,
Кажется мне бубном в тишине.

Стылый воздух, инеем суровым,
Опалил деревья сединой.
Как прекрасна осень на излёте
В милой стороне моей Родной!