Полынь-трава

Екатерина Рыжкова 2
Сошью подушечку с полынью,
Её листами натру тело,
Как куртизанки в середине
Веков мужчин могли умело

Забрать, обворожить, любить.
Таинственный чернобыльник! Приди!
И Артемиду призови! Я буду Клеопатрой нежной!
Дианой, Марсом...

Ах, безбрежно
Волнуется печаль-трава...

- Рожай наследника! Спаси!
О, Артемида! Помоги! - 
Взывала молодица в небо.
Полынь поможет!
Быль иль небыль?

А что же русская русалка?
Полынь увидит пусть нахалка!
Сбежит она тотчас в запруду...
Знай, где полынь - случиться чуду.