Тайна исповеди

Леонид Тимофеев
Мне образ женский преткновением,
Ну хоть завязывай глаза,
И баню женскую
Из детства
Я не забуду никогда,
С тоской самцовою, извечной,
Существование влачу,
Так, не привыкнув к одиночеству,
О самом дорогом молчу;
Невмоготу читать мне вирши
О кувыркании в постели,
Дела интимные, в подробностях,
Не для афиш же, в самом деле;


И понимая что к чему,
Мне всё же хочется побольше
В кармане денег, без страданий
Я как-нибудь переживу;
Вполне естественное благо      -
Не получать между лопаток,
А на бездельников горбатиться       -
Мне, прямо скажем, ни к чему;

И в простоте своих желаний
Я мыслю противопожарно
И только противоположный
Меня тревожит с детства пол,
И Соломонова история
Мне служит каверзным примером:
Как хорошо быть многожёнцем,
В раю
Беспечным жуливерном
Отважно покорять вершины
И не скандалить чтоб
Потом..