Ветеранам

Альберт Санышев
Сварена каша, съеден пуд соли,
Пройден край света, дозор и разведка.
Мы воевали, познали вкус боли,
Надежный товарищ, встречается редко.

Мы друг за друга, горою вставали,
Спиною к спине, бились в ближнем бою.
Не спав трое суток, мы не уставали,
Мы защищали, Отчизну свою.

Нас в мирное время, раскидало судьбою,
Каждому свой, нам достался удел.
Мы в скайпе недавно, повидались с тобою,
Общих у нас, впереди много дел.

Нужно собраться, в день славной победы,
С однополчанами, повидаться в живую.
Издать мемуары, хоть мы уже прадеды,
Выпить сто граммов, за жизнь, боевую.

Внукам и правнукам, передать свои знания,
Вдруг пригодятся, всяко может быть в жизни.
Не за ради наград, не за ради признания,
Сегодня они, служат службу Отчизне.

А. М. Санышев. 18. 10. 2015.