Чужие Я

Нгумгундгу
и что мне знать?
не сразу было Я.
как пишет память,
Я то объявилось
не с самого начала.
жизнь моя без всяких я
на свет сперва родилась.
потом пришли слова,
как якоря.
и ими Я ко мне и прицепилось.
и знаниями стены возводя
от жизни убоясь, отгородилось.
тут началось: хорош я или плох?
выдумывать: такое я, такое...
как лучший Я - образовался бог,
и понеслось... и где теперь живое?
а жизнь - за множеством
навызубренных слов,
за шумом дел, умений, неумений...
и только ещё строже смотрит бог,
на нас летящих в пропасть "откровений".