Пацаны

Юрий Алексеевич Белоусов
Пацаны
09 марта 2015 г.

Мой друг уходил на войну.
Мой друг целовал детей жену.
Его не сломал груз разлук.
Всегда был за двух, мой преданный друг.
Мой преданный друг.

Мой друг, ему смерть нипочем,
И страха мне нет с его плечом.
И сердцем большим чечетку стучать.
Я знал кто вокруг, назад не на пять.
Нам насмерть стоять.
Припев:
Силы в нас. И пробил наш час.
Из гнезд вылетают сыны.
Кто мы есть? За веру, за честь
Выпьем за нас пацаны!

Взорвалось и билось во мне,
То, что вдруг пришло на войне.
В бою отвечал я за двух.
Спиною к спине сражался мой друг.
Мой преданный друг.

Письмо приходило не мне.
Ему писали. Он писал жене.
А я и не ждал новостей,
Калаш свой сжимал, когда засыпал
Я с другом шагал на войне.
Припев: тот же

Нас всех потрепала война.
Вернулся мой друг: дети, жена.
А я огляделся вокруг:
Не видно с кем был, не видно с кем пил,
Моих обещавших ждать подруг.

И бабушка с миром в земле,
Пока я ходил по войне.
А друг мой всегда меня видеть рад.
Мы сядем за стол, и молча по сто.
Ты друг мой и названный брат.
Припев: тот же