Помнишь?

Поэтка Ксю
Помнишь? Над нами кружил листопад,
Листья ложились несмело.
Ты мне сказал, не вернётся назад
Страсть, что когда-то горела.

А на прощанье ты - помнишь? -сказал:
Время все раны излечит.
Только тогда ты коварно солгал,
Я, как и прежде, жду встречи.

Помню ли я , как тот год прожила?
Мне бы об этом не помнить!
Как я напрасно пыталась тебя
Вырвать из памяти с корнем.

Вовремя осень вступила в права,
Снова листва хороводит,
Я целый год исцеленья ждала,
Но ничего не проходит.

В каждом лице твои вижу глаза,
Только однажды при встрече
Я отвернусь, чтобы ты не узнал -
Время от боли не лечит.