зверь

Сергей Лисунов
Было жарко, тепло, затем холодно.
Мы укрылись в пещерах, ушли на дно.
Куда вы смотрели? о чем думали?
Добра вы хотели? теперь здесь метели.

Не слушали шамана сновидения.
Доктора вы, эпохи гении.
Землетрясения, хаос, морали гниение.
Забыли богов и сердце биение.

Награды, карьеры рост.
В управлении миром хороший пост.
Теперь всё не важно, страшно, поверь.
Сидит у пещеры ядерный зверь.

Не будет рассветов, не будет цветов.
Тьма, сырость, болезни.
Таков ваш улов.