Жалко зелёные травы

Геннадий Смирнов 2
Жалко зелёные травы,
Осень идёт неспеша,
Кончились наши забавы,
Жухлые стебли шуршат.

Хоть напоследок прижаться,
К полю раздольному ближе,
Жаль с колосками расстаться,
С девочкой осеннерыжей.

Чуть полежать среди нивы,
Так наслаждаясь порой,
Травы сухие красивы,
Осень идёт на покой.