Моя поэзия

Надежда Катенкова
Под шорох листьев в тишине,
Листая старые страницы,
Душа- поэзия во мне
К истокам памяти стремится,
Когда девчонкой на лугу
К реке бежала утром росным,
Цветы срывая на бегу,
Решая вечные вопросы:
Зачем я в мире? Для чего?
Я донести мечтала людям
Моё призвание:Пером
Дарить добро и праздник будням.
А жизнь, бывает, бьёт под дых,
И я уже упасть готова,
Поддержек, верю, нет иных-
Меня поднимет снова слово!
Закат встречая сквозь рассвет,
Я чувствами делюсь с друзьями,
И ничего занятней нет,
Чем мысли облекать стихами.
Проходит осень, день за днём,
И лист последний опадает,
Пусть осень золотым ковром
Мои ненастья застилает.