Такое короткое лето. Акростих

Надежда Катенкова
Тают тени, в реке утопая,
Акварелью разбавлен закат.
Коноплянок весёлая стая
Окружила запущенный сад.
Если б знали беспечные птахи,

Как прильнула река к берегам,
От озноба накрывшись рубахой,
Рваных клочьев развесив туман.
Отголоски тепла всё слабее,
Только ветер такой же буян
Куст ломая, становится злее,
От грозы и от дождика пьян.
Ежедневно меняя картинки,

Лучик солнца не дарит нам свет.
Еле тучи роняют слезинки,
Тихий омут подёрнулся льдинкой,
Осень близко и шлёт нам привет.