А он приговорённый идёт с сумой

Михаил Моженков
Отчаянные стоны, ужас безысходны,
то пожирающее пламя, воображаемая плоть.
Душа при жизни пожелала, продать,
кусочками себя, за исполнения желаний, вбивая гвоздь,
не замечая, что строит адский мост.
Лишь карты пали на столе, печальною молвой,
пророчество пронзило сердце пустотой.
кружится осень за окном, срывая лист иной,
душа болит, кричит, постой, а он приговорённый идёт с сумой.