Крылья

Протоиерей Артемий Владимиров
На чердаке, средь хлама, связанные крылья,
Нашел и разорвал тугую бечеву.
Но вот беда - ни спереди, ни с тыла
Срастить с телесной тканью не могу...

Так и сижу в своей квартире пыльной,
Взирая с грустью вдаль через окно.
А на полу распластанные крылья,
Которыми взмахнуть мне не дано...

Главой поникнув, опустил я руки -
Летать рожденный, жалкий раб земли.
А за окном две белые голубки,
Ловили крыльями воздушные струи...