Январь

Виктор Трунтов
               
В окно постукивает веткою
Январь. От мира за стеной
Сижу, тяну пивко с креветками
Да наслаждаюсь тишиной.

И не нужна-то мне политика
С ордой заумных бедолаг.

Вот календарь с последним листиком
Ушёл в корзину для бумаг,
Вот новый распакован,
Праздником
Уже отмечен Новый год.

А я сижу и мысли разные,
Не соблюдая свой черёд,
Туманят голову:
О радостях,
О чёрной горечи утрат,
Зарплате, и о прочих гадостях,
Что жизнь испортить норовят.

Тяну пивко.
Туманит голову,
Креветки кончились давно.
И вновь стучится ветка голая
Ко мне в закрытое окно.

                Из дневника 2009г.