Предзимний лабиринт времени

Андрей Прибой
Мой сад камней спирально окружил
Своё сорокалетнее болото,
Где тихо тонут неба миражи
В предчувствии зимы - озябшей квотой
Отпущенных деньков, - не разминись(!)
С Апостолом, бредя на стылый берег;
В тенётах лабиринта тоже жизнь:
И, как и ты, - и верит, и не верит
Самой себе, глядя во все глаза
На детище, что, обливаясь потом,
Ты сотворил. И исчезаешь за
Уже привычно-правым поворотом
В лекало дней. Что лабиринт, - высок?
То не беда, там без году неделя
Поспело время, и стучит в висок,
В душе лелея призрак Паганеля.
~
Наивность сплюнул - что там впереди?
Ни вечность, ни вода, - лишь то и дело
Лягушки всё мотают бигуди -
Весну твою приветить в королевах..