Заиграли утра тени... ц. Есенинская строка

Людмила Владимирская
                Из цикла,"По следам Есенинской строки"

                "Залюбуюсь загляжусь ли
                на девичью красоту!      
                Да пойду плясать по гусли,
                так сорву твою фату..."( С. Есенин)


Заиграли утра тени,
в воду спрятался камыш...
Тихо бродят сновиденья...
Благодать, да гладь, да тишь...

Перепелка кличет где-то, 
приутихнул ветерок...
Светит месяц...До рассвета 
целовал меня дружок!

Заплету я в косы ленты,
остужусь  живой росой!
Никуда ему не деться,
все равно он будет мой!

Разрывай меха тальянка, 
да  малиновы шелка!
Окольцую я милого,
не отдам я жениха!