Немного реализма в нашу беседу

Мария Шевелёва
Немного реализма в нашу беседу:
Что ты будешь делать, коль всё к чертям полетит?
Ты думаешь, закутаешься в теплом пледе
И мир всё сам за тебя решит?

Ты до сих пор веришь в доброту людей?
В их искренность и бескорыстность?
Наивный человек, может ещё не убирая лапшу с ушей
Будешь практиковать в народе честность?

Неужто ты ещё не видишь, как низко пали люди?
Как они запутываются в сетях обмана,
И падают на дно, злятся до жути,
Ожидая очередного грязного романа?