XIII. Монолог Черно-Белого

Александр Вальмонт
К чему стремящиеся взоры,
К чему полет моей души?
Мне не слышны увы укоры,
Ни с той, ни с этой стороны!

Я тот, кто бродит между вами,
Я тот, кто силой наделен,
Перевернулся на диване,
И вновь уснул, его миньон!

Я одаряю, грешу жизнью,
Я соблазняю и молю,
Мне поступь гладка, несусь мыслью,
А после по больному бью!

Я тот, кто не доступен жизни,
Кого и смерть не призовет!
Не ощутим, не мил, не мыслим,
Кого ни ночью нет, ни днем!

Вы те, кто мне противен, словно
Без слуха, крика рождены,
Способны вы кричать, но слово
От вас без смысла без войны!

Я снизошел, пришел в начало,
Тебе мой автор помогу,
Я покажу где Бог, где слава,
Все по порядку разложу...