Интернет

Денисенко Александр Александрови
Какая, в сущности, прекрасная идея!
Все обо всём расскажет Интернет.
Ты хочешь знать, как можно не старея
Счастливо жить, хотя бы сотню лет?

В нём ты найдёшь помощника и друга,
Получишь потрясающий совет. 
Тебе нужна какая-то услуга?
И здесь тебе поможет Интернет.

Покажется, рукой подать до Рая.
Каких-то сто шагов: «Да будет вечным Свет»…
Слуг сатаны по почерку узнаю.
- Зачем вам тьма, коль так прекрасен свет?

Но как понять всю сущность двух вокзалов,
Двух встречных курсов по одной Земле,
Дух независимых, не видимых порталов
К одной неведомой и сказочной стране?

10.2015