На дне

Валентин Ирхин
Уходит на дно апостол Лука,
Бродит путями ада –
На небе не хватило земного тепла,
Очень против правды Бога восставал,
Внизу говорят – так и надо!*

Существует в мире человек один,
Адам – это огромно,
В теле его начала и концы,*
Нет для организма иной лечебницы,**
Человек – звучит гордо!*

Лука удаляется, поговорив,
Сзади оставляя мертвых.***
Любить надо только живых,**
Так Плотник велел, то ли Столяр,*
Смерть не боится Слова.**

*Акт 4
**Акт 2
***Мф. 8:22