Ночью ясной и звёздной...

Юрий Алексеев-Мценский
Ночью ясной и звёздной
Плыву в лодке своей...
Звёзды светят на небе,
Звёзды светят в воде...

Звёзды светят сквозь ветви,
Сквозь росу на траве...
Звёзды светят сквозь слёзы
Что текут по щеке...

Всё сияет любовью,
Всё живёт и поёт...
Двери все открываются -
Тайна в гости зовёт.

Орган жизни звучит
В необъятном просторе...
Млечный Путь улыбается,
В речке нашей купается.

Его звёзды повсюду...
Его звёзды везде -
На деревьях, на скалах...
В моём сердце... В душе.


Северный Урал. Тайга, октябрь 2015

"Звёздная ночь" 1994 г. Холст, масло 50 х 60