Мы всего лишь сны

Юдина Юлия Владимировна
В серых паутинах прячутся мечты,
В тёмных арыках прячутся печали,
От холодных дней прячутся цветы,
Ветер облака над землёй качает.

Мы как мотыльки мы летим на свет,
Свет ночных домов к одиноким окнам,
Падаем на них как холодный снег
И не знаем, что мы не одиноки.

Мы всего лишь сны среди облаков
Заблудились мы в одиноком небе
Не находим мы выхода из снов
И не видим свет, что нам светит где-то.

Каждый раз в ночи мы летим к мечтам
Метров нам не счесть неизвестно сколько,
Но друг друга видно ищем мы не там,
В мире горьких слёз, где листва намокла.

В бесконечной тьме спряталась любовь,
В небе от меня спряталась надежда,
Вера умерла, отравив мне, кровь
И душа поникла, сношена одежда.

Серый дождь стеной тихо в окна бьется,
Прыгая по лужам, песнь свою поет,
А по облакам вдаль гроза несётся,
Но её уже никто не ждёт.

2002.12.15.