Любовь и судьба

Денисов Д.А.
Не обрывай роман посередине,
Быть может, в продолжении вся ценность,
Не принимай обман за драгоценность,
Не упускай звезду, если сияет ныне.

Проблема в том, чтобы заметить чудо,
А не пройти с толпою равнодушно,
Жить без чудес наверное не трудно,
Но скушно и, пожалуй, нудно.

Рождается же каждый для чего-то,
Быть может к любознанию клонимым,
Иль страстною любовью быть томимым
Иль самому любимым быть когда-то.