Июнь 173. 2015 год. Укрощать характер

Иванова Ольга Ивановна
**1360**
Не кажется тебе, к другим ты слишком строг
И так взыскателен, придирчив, хоть не Бог.
Пора бы покопаться и найти ошибки,
Свои. А не пускать зазнайство на порог.
**1361**
Все умрём когда-то, - мне говорил отец.
Что долго ты живёшь, так значит, молодец!
Чтоб умереть в один день и в одну минуту,
То надо постараться, - так сказал мудрец.
**1362**
Наверно, в старости почётно быть седым,
Красиво стариться, не замечать морщин.
Поверь, невыносимо укрощать характер –
В душе всё кажется, остался молодым.
**1363**
О как нам различить, где правда, а где ложь?
Что говорят вокруг, не сразу и поймёшь.
Но если вдруг в беде тебя всегда поддержат,
То лучше всяких слов опору ты найдёшь.
**1364**
О! Какая дружба без вина и песен?
И только за столом круг подружек тесен.
Всех объединяет радости вино –
Пейте, люди, в меру! Смысл весь в интересе. 
**1365**
Если б не компьютер, умерла бы от тоски.
Если б не компьютер, не писала б я стихи.
**1366**
О, искушенье! нам узнать всё наперёд:
И вечно в сердце нашем сомнение живёт...
Кто этот Бог такой? Что было, будет – знает.
Нас совсем не учит, дверь не открывает.
Может это воздух, может человек...
Не видели никто, а любой гадает...
Нам гадать не надо на кофейной гуще.
Был ОН или не был, жить не станет лучше.
От всего излечит человека труд,
Совесть, справедливость – что быть может проще?
**1367**
Хочу вам дать совет: коль тяжело – не ной.
Взгляни вокруг себя – не ты один такой.
Из трудностей любых всегда найдётся выход,
Иначе разум твой простится с головой.

28.06.2015.