Сад нашей юности

Игорь Манахов
            Ниспадающей прядью волос,
            Удивлённым чарующим взглядом.
            Вы задели меня и всерьёз,
            Наслаждаясь развесистым садом.

            Зрелых яблонь пушистые кроны,
            Укрывали от знойных лучей.
            Я лобзал Ваши губы нескромно,
            Песню пел нам шельмец соловей.

            Как мечтал Вас завлечь в этот сад,
            Под любым мало-мальским предлогом.
            Кровь кипит, Вашу трогаю кожу,
            Шелковистую, данную Богом.

            Что ж разбил скорлупу неприступности,
            Съел помаду с назойливых губ.
            Вы отдали себя не по глупости,
            И я был с Вами вовсе не груб.

            С той поры лет прошло уж немало,
            Где Вы, с кем, миловидная лань?
            Если вдруг я случайно Вас встречу,
            Нас не сблизит незримая грань.

            Но она лишь защита непрочная,
            Стоит мне к Вам прильнуть невзначай.
            Ваши щёки покроет румянец,
            Вы прошепчете страстно: "Дерзай."

            Отпущу свою прыть жеребячью,
            Зацелую греховную плоть.
            Вспомним радостно сад нашей юности,
            Где невинность пришлось побороть.