Земное время тает незаметно...

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Раисой Дорогой
                http://www.stihi.ru/avtor/rayador




Земное время тает незаметно -
Рассвет с утра и вечером закат…
Альбом листаешь жизни скоротечной,
На прошлом останавливая взгляд.

Был миг счастливый - светлое рожденье,
Вот - юность, но... здоровья нет давно,
Ошибки, взлеты, горькие паденья,
Потери, страх, сомненья – так темно!

Мечты, мечты... несбывшиеся планы,
Считали то глупцом, то мудрецом...
Болят незаживающие раны,
Упрямо дышит смерть тебе в лицо.

Одно лишь есть спасенье от недуга,
В котором – и отрада, и покой:
Христа прими как Господа и Друга,
Ему ты сердце искренне открой!

В грехах своих покаяться не поздно,
Пока в твоей груди оно стучит,
Пока в ночи ты видеть можешь звезды
И солнца греют ласково лучи.

Земное время тает незаметно...
Альбом закроет строгая судьба.
Что выберешь навеки: Радость Света
Иль участь злую в муках и скорбях?