Поддержи Асада

Сергей Малахитов
                Встал поутру, умылся, привел себя в порядок —
                и сразу же приведи в порядок свою планету.
                Антуан де Сент-Экзюпери


- Что же ты взгрустнула, милая подружка,
Опустела что ли у тебя вдруг кружка?
Подставляй скорее, наливай полнее
Выпьем за свободу жителей Гвинеи.
 
- Ты куда опять собрался? Что за ахинея?
На чертА сдалась тебе, эта, блин, Гвинея?
Мало дел тебе видать здесь у нас в Тагиле,
Помнишь, рвался ты на днясь воевать с ИГИЛом?

- Что ты в этом понимаешь, глупая такая.
Террористы вокруг нас дружно наступают.
Мир расколотый трещит, ну а ты – «не надо»,
Видишь майку я купил «Поддержи Асада».

- Лучше б пампесы купил для родимой дочки.
Далеко от нас ИГИЛ, шёл бы он лесочком.
Холодает с каждым днём, а пуховки - нету,
Обещал купить её ещё прошлым летом.

- Что ты злисся, как змея, прямо в сердце жалишь,
Не дождёсся от тебя, когда ты похвалишь.
Позабыла – сапоги мы тебе купили?
На пуховку же пока денег не скопили.

На заводе платят мало, ты же это знаешь,
На чертА тогда меня этим попрекаешь?
Вот уволят, что тогда запоешь ты, дура?
Сразу вылезет твоя подлая натура.

- Обзываешься, ну-ну, сам то не кретин ли?
Всё работаешь задаром. Ты такой один, блин.
Все уволились подавно, коль завод стоит.
Сам ты там давно что делал или только вид?

- Без костей язык твой, знаю, мать моих детей.
Я тебе и разъясняю, тысяча чертей!
Окружили, обложили нас со всех сторон.
И наносят ощутимый Родине урон.

- То, что ты мозги пропИл, это мне известно.
Всё мерещатся тебе козни повсеместно.
А начальники твои все живут безбедно,
Чтобы кризис их задел, что-то не заметно.

Шеф в Египте загорал, зам купил Фольксваген,
Так что ты мне заливаешь понапрасну баки!
Ты ещё мне расскажи тут про олигархов,
Про страдающих в нужде принцев и монархов.

Интересы горячо чьи ты защищаешь?
Содержать свою семью как и сам не знаешь.
Уезжай уже скорей к чёрту ты в Гвинею.
Может там найдёшь свою дуру Дульцинею.

- Ладно, хватит, поругались, милая подружка.
Никуда я не поеду. Поверила, простушка…
Это я всё шутки ради, говорил мечтая
Навести порядок в мире. Так-то, дорогая.

                18 октября 2015 года