на холодных клетках осень рисует тень

Наталия Тротта
на холодных клетках осень рисует тень,
на горячих клетках осень рисует явь.
что ещё нарисует осень и можно ли мне хотеть?
без тебя на земле даже ветер не тот и янь.

даже ивы поклон не тот и горчит озон,
и бизон бежит не туда, и не то кричат.
без тебя горизонт называется не горизонт,
а "того, что нет даже в самых ярких лучах".

у меня всё в норме: на тех берегах и тех,
даже если штормит, я как слон у воды, не пью.
сколько было никчемных недобрых земных утех,
а теперь в порядке - и нет этих: -да, адью.

янь и инь протекают на картах рук,
свет и тень происходят из тьмы и сна,
отчего-то вдруг стал неплоским, раздулся круг,
и земля стала круглой и бледною как луна. 

есть ли место на свете, где нет бесконечных вьюг,
где лишь зелень, лето, всё тихое как круги.
там и травы - сны о земле без земли поют,
и живут слова - через них не узнаешь зги.

пусть по полю бегает белый высокий конь,
я найду его, а он понесёт за холм,
генералам зачем вода, если облако над тобой,
генералам зачем еда, если можно сказать:-позволь?

вот и янь и инь...я ещё расскажу тебе,
у тебя своё, у меня своё, а у нас
эта хижина,  в ней как всегда погостил медведь,
а потом ушёл...я не помню число и час...