Очная ставка

Альтаври
Очная ставка двоих меня ,
Неприятие внешних норм ,
Чувство правды с налетом вранья,
Это не важно, подножный корм.

Все человеческое - только страх,
Не объяснимое ни к чему,
Слабость в коленях и дрожь в ногах ,
В час когда молишься ты ему.

Все ненадолго, на малый срок ,
Через повешение приговор,
Гадость в душе запасается впрок,
Чтоб из избы не вынести сор.

Стоит ли жить раз судьба не проста ,
Тело покинуть и выйти вон ,
Тот , которого сняли с креста
Был в одночасье усажен на трон.

Шею сжимает свободы кольцо ,
Взгляд как копье под осколками век ,
Очная ставка, лицо в лицо.
Выбор судьбы получил человек.