Имущество первых христиан. 3 стих

Эд Корепанов
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы.
Предыдущее – Об избранных.
http://www.stihi.ru/2015/10/14/1402


Продав имущество, христиане, деньги в общину несли,
А там уже поровну распределялось – так христиан "пасли"…
Противоречия и легенды в «Деяниях» – так же есть.
Их вносили гораздо позже и правок таких не счесть…

В пример приводиться некий Анания – «Он именье продал,
Но деньги те, что от продажи, не все в "общаг" передал…
И Пётр спрашивал грозно его: «Зачем ты часть утаил?
Ведь ты солгал не человекам – пред Духом Святым согрешил».

Упал Анания наземь и умер – объял всех великий страх,
Ужас всех парализовал, при странных таких делах.
Потом и жену Сапфиру спросили, мол: «Правду ли муж сказал?»
Она подтвердила: «Да, за столько», – и Пётр на неё указал:

«Она обмануть захотела Бога, и вот, свидетели тут,
Муж твой за это умер уже, и тебя к нему отнесут.
Она, так же – упала на землю, и дух испустила свой –
Её возле мужа похоронили…» – вымысел есть и такой.

По этому именно эпизоду – любая секта видна.
Бог, мол, жесток, Он требует жертв, и нужно платить сполна!
Священники так же, тексты трактуют, так как выгодно им,
Волю людей себе подчиняют тоталитаризмом таким.

И кто-нибудь если решит отдать церкви добро своё,
То этот дар, безусловно, примут – и это уже не твоё…
А если спросить, чтоб разделили каждому по нужде,
То вряд ли ты дождёшься такого – оставшись в своей нищете.

Продавши дом, где же ты будешь в веселии хлеб преломлять,
И где же ты будешь с сердцем простым других христиан умилять?
Было так – в иудейские церкви, никто не пускал христиан,
Страшные были гоненья на них и мученик первый Стефан.


Продолжение – Стефан.
http://www.stihi.ru/2015/10/20/4242