Однажды наш папа...

Мыкола Питерский
              Специально для конкурса «Грекуцап»:
              http://www.stihi.ru/2015/10/17/2380
              _______________________



Однажды наш папа поймал Грекуцапа,
Что делать, не знал, с ним, наш папа-растяпа,
Ведь в Греции не был наш папа ни разу…
Впервые увидев такую заразу,
Поближе его рассмотреть он решил,
Но тот его за нос клешнёю схватил!

Распух папин нос, да и ухо не слышит,
А дочка сказала: «Наш папа не дышит!»… ©
С тех пор папу мучит сакральный вопрос, –
То был Грекуцап, или всё ж Цапонос?..