Музыка танго и ветра

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/09/07/7622/

Танго в осень принесёт порыв и грусть,
что так соответствуют погоде,
ощущаю осенью вновь годы,
на её изменчивость дивлюсь,
Но и восторгаюсь переменам,
суетности снега и дождя,
что нас удивляют непременно,
как приказы странные вождя,
что не знает, как с умом здесь править,
как к зиме дорогу проложить,
часто он старается слукавить,
нас красой листвы обворожить.

Но листву срывает буйный ветер,
а колёса втаптывают в грязь,
но вновь горизонт без листьев светел,
и чарует нас рисунок-вязь
на суровом сером небосклоне,
что сплетает из ветвей лихач,
ветер-рисовальщик нам на фоне
всех потерь осенних злой ловкач...

18.10.2015