Академику Чая

Никкула Кляцкий
Пусть жизненной мудрости зримы приметы:
В висках серебро, прозорливость в глазах…
Но молод душой сын Великой Победы,
И ветер наполнил мечты паруса…

Не время, Владимир Тигранович Чая,
В житейской пучине бросать якоря…
Журнал "Аудит" рад, души в Вас не чая,
Поздравить с десятком седьмым октября!

Пусть неба лазурь чуть разбавила проседь,
Палитрой идей Вас манит горизонт…
Сулит, разбросав листья под ноги, осень
По красной дорожке пройтись под зонтом…

У Вас в послужном списке столько регалий,
И знаний больших в экономике – пласт!..
Вам звание гения с радостью дали б,
Когда б Президент утвердил сей Указ.

Несломленный дух, импозантный профессор,
И в сердце задор пронесли сквозь года…
У Вас, управленца крутого замеса,
Провидческий дар – основная черта…

Пускай увлекательных дней кинолента
Творить мотивирует Ваш интерес,
Дай бог Вам здоровья и многие лета
Талантом сиять, как светило с небес!..

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/