Полюбить волка

Андрей Попов Сыктывкар
ВОРКУТИНСКИЙ ОТВЕТ

Не растут кипарис, огурец, патиссон.
Только ветер колючий и снег.
Это жизнь для песцов,
Для пеструшек и сов.
Для чего здесь живет человек?!

Для чего я родился, раб Божий Андрей,
Где не надо бы жить никому.
Для того чтоб любить непонятных людей,
Сов, песцов
И полярную тьму.