Переполненное

Нина Лёзер
Полон дедкин дом внучат,
Мал мала… ( ну, всем на диво)
Только крыша прохудилась,
И в избе ручьи журчат.
Благо, пол здесь  - не паркет,
Но в углах скребутся мыши.
Бабкин дом вместил детишек,
Как горошинок в стручке.

Отсырели все дрова.
Куча туч на горизонте!
Дед раскроет пёстрый зонтик,
Лягут все в одну кровать.
За окном пусть злится вихрь,
Только б нитка не кончалась,
Шьёт хозяйка одеяло
Из лоскутиков цветных.