Собаки лают, караван идет

Аиша Эркенова
Под знойным солнцем жаркой Палестины,
Среди барханов кремового цвета.
В оазисе, что словно как с картины,
Лежал верблюд, в питье не знав запрета.

А вдалеке виднелся караван.
Все как всегда - верблюдов вереница,
Погонщики, товар и может план.
Уставшие... жалеют, что не птицы.

Верблюд увидев это, себя вспомнил...
Как путь с ходьбой сменил бы на полет.
Но как бы трудно не было, он помнил:
Собаки лают, караван идет.