Городские зори

Альбина Просмицкая
          Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

       ГОРОДСКИЕ ЗОРИ.

   Я люблю утром рано вставать,
   Когда зорька на стенах играет.
   И крик журавлиный встречать,
   Что ранний восход пробуждает.
   Я люблю утром рано вставать,
   Ощутить свежесть первой росы.
   И могла б босиком пробежать
   По траве, избежавшей косы.
   Я люблю холодок ветерка,
   Что от поля навстречу спешит,
   И меня ознобивши слегка,
   Восвояси опять улетит.
   С ним отправлю нелепые думы
   В те края, где рассветы живут.
   Променяла б любые я суммы
   За места, где босыми бегут.
   Где под крик пастуха на рассвете
   Табуны отправляются в путь.
   С ними вместе в малиновом лете,
   Я хотела б душой отдохнуть.
   Только я не в деревне живу,
   Здесь свои городские законы.
   На кирпичные стены гляжу,
   И на серые наши балконы.

   17.04.1990г.