А мгновенья слагают песни...

Окулова Нина
Вечер... Длинными стали тени.
Долго-долго к тебе иду...
Мы с тобою - лишь два мгновенья,
Что у вечности на виду...

Лишь мгновенья до нашей встречи,
Всё минует и всё пройдёт...
Не ходи, мой холодный вечер,
Там, где солнце целует лёд...

Два мгновенья в пустом пространстве.
Ты ещё не сказал:"Люблю."
Что на фоне моей константы
Твой воинственный абсолют?

А мгновенья слагают песни,
Озарения - на заре...
Я должна ли с тобой воскреснуть
Или ради тебя сгореть?

А любовь - не фигура речи,
Всё минует и всё пройдёт...
Лишь мгновенья до нашей встречи.
Утром солнце целует лёд...