Наше небо

Иван Лихонос
Мне бы вверх - к облакам,
Мне бы солнце достать,
Мне бы птицей лететь над землей,
Мне бы в звездах полночных
С тобой утопать,
Наслаждаться под небом тобой!

Я узнал лишь теперь,
Как ты любишь его
За бескрайних границ синеву,
За грозу и за ветер,
И чаще всего
За дождя канитель поутру.

И теперь, как и ты
Я его полюбил.
Каждый день на балкон выходя,
Ощущал,  как то небо
Давало мне сил..

...Жаль, что только нет рядом тебя!