Шапито

Фонд Всм Лауреаты
ЭМИЛИ ШАНТЭ - http://www.stihi.ru/avtor/emilyshante - ВТОРОЕ  МЕСТО ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЖОНГЛЁР" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Как же хочется детство достать
из льняного мешочка с лото.
Вот и в скверике старом опять
свой шатёр распростёр Шапито...
Где кричит попугай за плечом
билетёрши в лучах мишуры.
Гнётся "мостиком" мим-морячок,
предлагая зевакам шары.

Золотистым парадом планет
рассыпает арена огни.
И под купол взлетает атлет,
ухватясь за воздушную нить...
Плачет клоун и брызжет водой,
взвод наездниц пустился в карьер,
грациозно сквозь огненный строй
тигры прыгают через барьер...

Всё зовёт серебристой трубой
ностальгия, считая года.
Потерялся мой шар голубой -
улетел в небеса... Навсегда...
В нежной дымке, похожей на флёр,
он уплыл в глубину синевы.
Не поймает проворный жонглёр
то, что резво запущено ввысь...
 
В одночасье цветной фаэтон
жаром странствий слизал суховей..
Цирк сбежал, только рыжий фантом
корчит рожицы между ветвей...


21 августа 2013 г