утро казни

Валус Калейс
      "Было смутное утро утраты..."
                Николай Рубцов

Голова откатилась куда-то.
Сиротливо скукожилось тело.
Было смутное чувство утраты:
Словно что-то палач недоделал.

Кровь отер с топора-инструмента,
Помолился на церковь не свято,
Дежавю ощущая момента:
Было смутное чувство утраты.

Растекалась толпа жидким мылом.
Получил, как положено, плату.
А душа как-то ныла уныло:
Было смутное чувство утраты.

Растянулась до дома дорога.
Не хотелось ни водки, ни злата.
Никогда не бывало такого.

Было смутное чувство утраты.