Мир не спасёт ни красота, ни лира!

Пётр Мирецкий
…корабль мысли. Стюардессы разносят пассажирам думки из апофегм, бонмо, сентенций… ручная кладь: авоськи, сумки, а наработанный багаж не брать сказали. Метранпаж, верстающий идеи фикс, сказал, напыжился и скис. Понятен кислый вид его, ведь нового-то ничего!
«Однажды две веронские семьи,
Во всем имея равные заслуги,
Умыли руки в собственной крови,
Храня предубежденье друг о друге.
Любовь соединила их детей.
Влюбленные покончили с собой,
И только после этих двух смертей
Их семьи помирились меж собой»…
(Уильям Шекспир).

Вражда иль неприязнь… иль рознь…
да что угодно!
Но испокон так повелось…
и всенародно!
Себя во лжи и распрях замарав,
несём попам свои вериги,
попы, перекрестив сто грамм,
с судьбой и Господом в интриге
грех отпускают неразумным,
которые в веселье шумном
из поколенья в поколенье
за прегрешеньем прегрешенье…
вложив в уста Уильяма Шекспира:
«Мир не спасёт ни красота, ни лира!»