Чувства людей

Екатерина Триберт 2
Жесток наш век.
Всё изощряется в нечестие человек.
И дела нет до тех, кто слаб,
Будь то чужой или собрат.

И братьев меньших угнетают,
Пруды, леса уничтожают.
Пустое всё. Всё суета:
Богатсво, слава, развлечения.
Везде лишь жадность, ревность
И нравственое разложение.

Душа измучилась уже
Смотреть на горе и страдания,
И нечестивых начинания
Для угнетения людей.

Наполнен воздух суетой-
Погоней за материальным.
Пропитано ненавистью всё,
Отчаянием и злых стенанием.

И слёзы льются по щекам
В бессилие напрасно,
Не остановить стихии нам
И людские распри.
И людям тем не объяснить,
Все жизни чтить, прощать, любить...

Сердце сжимается в груди,
Болит и кровоточит.
Но огрубела совесть их.
Пресыщена злодейством.
И мёртво сердце внутри них,
И убеждать их бесполезно.

И в древние, былые дни
Порок уж мучил праведных.
Но внял молитвам Лота Бог,
И избавление пришло.
Огонь с небес тогда сошёл,
И зло исчезло бесследно...