Сказки

Владимир Муковнин
Мне бабушка сказки читала на печке,
В них страшен сюжет был порой, но я знал,
Что как бы ни злилась там всякая нечисть,
Но будет у сказки счастливый финал.

Я рос и мужал, и, уверовав твёрдо
В ту сказку, что плёл нам народов отец,
Сквозь все передряги я шествовал гордо,
Надеясь на сказки счастливый конец.

И хоть мне не раз выпадал по сюжету
То злой мордобой, то пинки, то фингал,
Я искренне верил, что временно это,
И будет у сказки счастливый финал.

Уют и покой отвергал я с презреньем,
За светлое завтра был стойким борцом,
Пока наконец не настигло прозренье,
Что сказки бывают со страшным концом.

Хоть нечисти тьма мной была перебита,
В награду за всё я сумел получить
Избу-развалюшку с разбитым корытом,
Да нищую старость на той же печи.